Las entidades federativas y el derecho constitucional : democracia y regulación electoral un verdadero federalismo - Gámiz Parral, Máximo N. (coordinación) ((Doctrina Jurídica Estatal ;)
Compilación de las participaciones en el tercer congreso nacional de derecho constitucional de los Estados mexicanos. La obra agrupa las cinco conferencias magistrales: Poder judicial estatal. Poderes judiciales y sociedad. Apuntes para el estudio de los problemas contemporáneos de la justicia en México de José A. Caballero Juárez; Ambito municipal de Jorge Fernández Ruiz; Relaciones entre los tribunales locales y federales de Héctor Fix-Zamudio; Los ámbitos competenciales de los tres niveles de gobierno, presentada por Máximo B. Gámiz Parral y La reforma constitucional en los estados de Emilio O. Rabasa. También se encuentra la ponencia central del taller, La ejecución de las leyes federales y locales presentada por Elisur Arteaga Nava y las 16 intervenciones en torno al tema: Federalismo fiscal; Reelección o no reelección; Derechos de los ancianos; Regulación jurídica local electoral; El procedimiento económico-coactivo en el municipio de Durango; La Constitucionl general de los Estados Unidos Mexicanos y las juntas de conciliación y arbitraje; Desafíos de las relaciones entre el Congreso y el gobernador; La administración de justicia en el estado de Morelos. Otra perspectiva. Breves consideraciones sobre la ampliación del periódo de los ayuntamientos; Los ingresos de entidades federativas en el contexto constitucional local, el caso de Tabasco; Constitución política del Estado de Aguascalientes; La formación ética, filosófica y jurídica de los servidores públicos municipales y estatales; El control constitucional en las entidades federativas; Derechos humanos en el estado de Querétaro; Revocación del poder; Declaración de Durango.