Carolus - Checa Cremades, Fernando (dirección y curaduría) (Sociedad Estatal para la Conmemoración de los Centenarios de Felipe II y Carlos V)
Catálogo de la versión española de la exposición Carolus, nombre con el que fueron bautizadas una serie de exhibiciones presentadas con el propósito de contribuir a un mejor conocimiento histórico y artístico de la figura de Carlos V de Alemania y I de España y de su época. La muestra fue presentada en Gante, Bélgica; Bonn, Alemania y Viena, Austria, antes de ser expuesta entre octubre de 2000 y enero de 2001 en el Museo de Santa Cruz, en Toledo, España. La versión española integró numerosas contribuciones de las exhibiciones previas, al tiempo que reflejó un énfasis sobre el tema del uso de la imagen artística en el contexto del Renacimiento hispano.