Al-Andaluz : el islam en España - Masats, Ramón (Lunwerg)
Obra que, con gran cantidad de fotografías, pone de manifiesto la riqueza de la cultura islámica que se desarrolló en la España medieval, produciendo verdaderas obras maestras como la Alhambra de Granada, la Mezquita de Córdoba, El collar de la paloma en la literatura o los hermosos manuscritos iluminados; y también destacadas aportaciones al mundo de la ciencia (botánica, medicina, astronomía, etc.).