11M : redes para ganar una guerra - Ugarte, David de ((Más Madera ;)
El autor aborda un mapa social de los procesos que confluyeron desde el atentado del 11 de marzo de 2004 en Madrid, España hasta el día 14 del mismo mes, fecha de las elecciones en las que José Luis Rodríguez Zapatero resulta electo a la presidencia de española. De manera que se cruzaron en aquellos días: la inmigración y la guerra de Irak; el terrorismo y las redes civiles con esto se introduce el concepto novedoso de 'swarming', una forma de conflicto en la sociedad-red.