Terminología y procesamiento - Cardero García, Ana María (UNAM, Escuela Nacional de Estudios Profesionales Acatlán)
Propuesta metodológica para integrar los términos de una tecnología, en nuestro caso, el control de satélites en México, observar cómo se organizan y cuál es el comportamiento lingüístico. La autora propone un estudio lingüístico y una metodología, previa elaboración de un árbol de dominio que organiza los temas y subtemas de la tecnología –control de satélites-, en la que se analiza: la formación de términos; su composición y origen; los integrados por unidades mayores a una palabra y su desarrollo sintáctico; los acortamientos que sufren, o sea el empleo de siglas y abreviaturas dentro del vocabulario; los extranjerismos; los préstamos intertécnicos; y los procesos de comportamiento semántico.