Autonomías : democracia o contrainsurgencia - López y Rivas, Gilberto (Era)
El autor examina la situación que se produjo a raíz del incumplimiento de los acuerdos de San Andrés por parte el Estado y documenta la persistencia de las políticas contrainsurgentes en Chiapas, especialmente la actividad de grupos paramilitares. Además presenta los primeros resultados de la experiencia de algunos pueblos de Tlalpan, en la capital del país, sobre aspectos de autonomía y propone un conjunto de elementos teóricos para buscar alternativas políticas nacionales.