El estudio de grabación personal : de las ideas musicales al disco compacto - Palomo, Miguel (Amusic)
Amplia explicación para diseñar y utilizar un estudio personal de grabación sonora, proceso que es expuesto paso a paso. Tras un capítulo introductorio sobre nociones básicas del sonido y su relación con la música, es descrito el funcionamiento de equipos y programas que pueden ser empleados en la grabación sonora: la computadora, el sintetizador, el secuenciador, la mesa de mezclas y el estudio digital integrado. El proceso pasa a la conexión de equipos, para configurar el estudio que mejor se adapte a las necesidades y posibilidades del usuario, y a la producción musical, con explicaciones sobre el uso de aparatos en la composición, la selección de instrumentos, arreglo, grabación, mezcla, etcétera. En el quinto capítulo, el resultado de la producción es llevado a un disco compacto y en el último segmento es comentada una producción concreta: la del disco compacto, con ejemplos, que acompaña al libro.