Saber lo que es la letra : una experiencia de lectoescritura con mujeres de Mixquic - Kalman, Judith ((Educación))
Investigación de 40 años mediante encuestas y entrevistas a mujeres de cuatro generaciones de mujeres de Mixquic (San Andrés Mixquic) en la delegación de Tláhuac del Distrito Federal. En la misma se muestra cómo ha aumentado paulatinamente la presencia de la cultura escrita en la comunidad a partir del surgimiento y desarrollo de espacios comunitarios para la lectura y escritura. La alfabetización ha tomado un papel importante como proceso de aprendizaje que va más allá de leer y escribir.