Lo que Sócrates diría a Woody Allen : cine y filosofía - Rivera, Juan Antonio (Círculo de Lectores)
Ensayo que reúne análisis de 26 películas, la mayor parte de ellas de origen norteamericano, elegidas con base en un criterio que da prioridad a la fuerza con que es ilustrada una determinada cuestión filosófica en un filme, por encima de su calidad estética, y vistas con la "deformación profesional" de quien se ha dedicado al estudio de la filosofía. A lo largo de dos segmentos, bautizados como cuestiones psicológicas y cuestiones morales respectivamente, Sócrates, Platón, Aristóteles, san Agustín, Kant, Nietszche, John Rawls, Robert Kozick o Jon Elster, entre otros pensadores, dialogan con Orson Welles, Frank Capra, Billy Wilder, Akira Kurosawa, Juan Antonio Bardem, Woody Allen, Martin Scorsese, Ridley Scott o Fernando Colomo, entre otros cineastas.