Animation Unlimited : Innovative Short Films since 1940 - Faber, Liz (Laurence King)
Selección que reúne imágenes, información filmográfica y testimonios sobre 50 cortometrajes de animación, cuyo denominador común es que se trata de proyectos personales y de producción independiente en los que sus autores proponen experimentaciones conceptuales y técnicas. Los trabajos de origen norteamericano e inglés suman casi la mitad de los cortometrajes elegidos, pero también son incluidos filmes franceses, japoneses, canadienses, de la antigua Unión Soviética, checoslovacos, neozelandeses, holandeses, croatas y húngaros, realizados entre los años 1939 y 2001. La antología es complementada con un DVD que reúne extractos o títulos completos de la selección reunida.