Casablanca - Tejero, Juan ((Making Of))
La presente monografía está centrada en el accidentado proceso de preparación y producción de Casablanca (1943). Basada en la obra de teatro Everybody Comes to Rick's, la adaptación fílmica fue un rompecabezas que pasó por las manos de varios escritores y se improvisó sobre la marcha; la actriz Ingrid Bergman no estaba contemplada originalmente como la coprotagonista de Humphrey Bogart y la canción As Time Goes By estuvo a punto de ser suprimida. Este y otros avatares forman parte de las adversidades de una producción fílmica finalmente acompañada por la fortuna.