Más allá de la persona : hacia una psicoterapia fenomenológica mundana - Moreira, Virginia ((Salud. Psicología))
Son once los capítulos que conforman esta obra crítica acerca de la práctica clínica humanista. Aborda tres temas centrales: Los límites del enfoque centrado en la persona: De la teoría no-directiva al enfoque centrado en la persona; Límites psicológicos del enfoque centrado en la persona; Límites pedagógicos del enfoque centrado en la persona. Teoría y práctica clínica a la luz de los límites: Fundamentos filosóficos de la psicoterapia de base humansita; Fenomenología de la esquizofrenia en psicoterapia: un caso clínico; Mujeres maltratadas: trabajando con el contenido emergente. La noción de persona: desde Rogers hacia Merleau-Ponty: El origen de la noción de persona; La noción capitalista de persona; La noción de persona en la teoría de Carl Rogers; La noción de persona en la práctica clínica de Carl Rogers: La investigación fenomenológica; La contribución del concepto de carne de Merleau-Ponty a la psicoterapia humanista.