De la soberanía al derecho constitucional común : palabras clave para un diálogo europeo-lationamericano - Häberle, Peter ((Ensayos Jurídicos ;)
Contiene: México y los contornos de un derecho constitucional común americano: un ius commune americanum: El marco teórico: un espacio cultural pluralista, la tensión entre las culturas latinas y angloamericana; La situación en Latinoamérica. Tipología de textos de orientación común americana en las culturas jurídicas iberoamericanas; Elementos de identidad propios de las constituciones latinoamericanas. La diferencia con el derecho constitucional común europeo; La política constitucional del derecho constituiconal nacional sobre (Latino)América; Cuestiones especiales sobre la política constitucional de México. La soberanía hoy. Palabras clave para un diálogo europeo-latinoamericano sobre un atributo del Estado constitucional moderno: El concepto de soberanía: dimensión histórica, dimensión constitucional, perspectiva del derecho internacional, conjunción de las perspectivas del derecho constitucional y el derecho internacional.