Dialectología mozárabe - Galmés de Fuentes, Alvaro ((Biblioteca Románica Hispánica. Manuales ;)
Manual sobre los dialectos románicos hablados por los mozárabes, de capital importancia en la historia lingüística de la España peninsular. Aunque se trata de un ensayo de análisis pormenorizado y extenso de los dialectos de la mozarabía, esta obra no pretende ser un estudio exhaustivo de los problemas que plantea la lengua de los mozárabes. Se revisa el mozárabe de Toledo (como representante de una de las comunidades más numerosas y estables de la mozarabía española), del levantino de Mallorca, de Valencia, Murcia, Sevilla y Granada. Especial interés merecen al autor la evolución de la l- inicial, a los resultados de -ll, -ly y -c l- y los plurales femeninos en el conjunto de los dialectos mozárabes y en el conjunto de la dialectología hispánica. Incluye un índice alfabético de todos los mozarabismos que se estudian en la obra.