El verbo español : sistemas medievales y sistema clásico - Andrés-Suárez, Irene ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Estudio diacrónico del verbo español y su uso. La autora concibe el sistema verbal como un conjunto de formas interrelacionadas que forman una red, y propone la búsqueda de los distintos sistemas lingüísticos que se han sucedido a lo largo de los siglos, para explicar cómo funcionan, cómo se organizan, cómo se crearon y por qué se modificaron. Se estudia el período comprendido entre la redacción del Cantar del Mío Cid hasta la publicación de El criticón, de Baltasar Gracián.