La cortesía verbal : estudio pragmalingüístico - Haverkate, Henk ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Desde una perspectiva interdisciplinaria se ofrece una investigación teoría y empírica sobre las características pragmalingüísticas de la cortesía verbal en español. Desde el punto de vista pragmático revisa los conceptos de imagen positiva e imagen negativa en el análisis costo-beneficio y en las máximas conversacionales; en el plano lingüístico, aborda las propiedades formales de los actos corteses y no corteses.