¡Contra! - Millán, José Antonio (Gustavo Gili)
Obra en que se muestran múltiples ejemplos de la forma en que, con imágenes, se puede expresar la oposición a algo, sea que se trate de una prohibición o de una recomendación negativa que proviene de un emisor que carece de autoridad ante el receptor. De esta manera, el emisor comunica al receptor que se opone a una cierta persona, institución o práctica, porque de ella se derivan consecuencias indeseadas para quien emite el mensaje. Las señales de oposición se han organizado según: procedimiento de negación (acciones escatológicas, acciones violentas, acumulación de elementos, añadidos señaléticos, modificadores, procedimientos específicos); por soporte (cartel, folleto, icono de escritorio, insignia, intervención, pancarta, panfleto, pegatina, pintada, señal, web, otros); por temas (actores, alcohol, animales, aviones, boicot, coches, drogas, ecología, extraterrestres, graffiti, guerra, compañías informáticas, lengua, libertad de expresión, niños, ordenadores, payasos, policía, grupos e ideas políticos, productos de consumo, publicidad, religión, robo, sexo, tabaco, teléfonos móviles, televisión, terrorismo, tráfico, web); por tipo (advertencia, oposición, oposición advertida).