Un cubano en la Plaza Tapatía : crónicas de viaje / A. Cadalzo Ruiz. - Cadalzo Ruiz, Alfonso ((Hojas Literarias. Crónicas de Viaje))
El autor de estas crónicas autobiográficas es el cubano Tomas Alfonso Cadalzo Ruiz, director de programas de radio en su natal Cienfuegos. Como responsable de México y sus canciones, un programa sobre música tradicional mexicana, visitó nuestro país en 1997 y 2000, experiencia que recupera en este libro. Sus crónicas dan cuenta de su "enamoramiento" de Guadalajara y en general de la cultura mexicana.