1972-1973 [i.e. Mil novecientos setenta y dos - mil novecientos setenta y tres] : Puebla de los demonios - Sotelo Mendoza, Humberto ((Cuadernos del Archivo Histórico Universitario ;)
Hechos violentos en la ciudad de Puebla por el motivo de sofocar el movimiento democrático-popular que estalla en esa etapa, y que tuvo su epicentro en la Universidad Autónoma de Puebla. Acontecimiento que sucedió a raíz de la detención por parte de la policía de un grupo de universitarios que repartían propaganda entre los trabajadores en el desfile del primero de mayo de 1973, y que culminó el asesinato de 4 estudiantes en la Plaza de la Democracia, contigua al edificio de esta universidad. Contenido: La crisis de puebla en los setenta; Las contradicciones del bloque en el poder y su impacto en la universidad; La santa alianza contra la UAP; Conclusiones preliminares; Apéndices.