Arte y educación : exposición itinerante - Oviedo Villavicencio, José Francisco (Secretaría de Educación Púiblica, Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos)
Catálogo de la exposición de pintura organizada por la Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos con motivo de su cuadragésimo aniversario. Se exhibieron las pinturas originales que se han utilizado a lo largo de cuarenta años para ilustrar las portadas de los libros de texto que se distribuyen gratuitamente en México; el catálogo contiene información sobre los artistas que han colaborado con sus obras en el diseño de las portadas, entre otros, Raúl Anguiano, Alfredo Zalce, José Olga Costa, Luis Cuevas, Vicente Rojo, Juan Soriano, etcétera. Desde su creación, en 1959, la Comisión tuvo como propósito promover el arte nacional en los libros de texto, creando una relación sensorial y emotiva entre el niño y la cultura a través de sus portadas.