Las voces olvidadas : antología crítica de narradoras mexicanas nacidas en el siglo XIX / Ed. de A.R. Domenella, N. Pasternac. - Domenella Amadio, Ana Rosa (El Colegio de México, Programa Interdisciplinario de Estudios de la Mujer)
El Taller de Investigación de Narrativa Femenina Mexicana del Programa de Estudios de la Mujer de El Colegio de México, se orienta a analizar la obra escrita por mujeres mexicanas, tratando de rastrear las visiones del mundo reflejadas en ella y las marcas "femeninas" que la caracterizan. Con tal perspectiva han publicado estudios sobre las autoras del siglo XIX y del XX, incluyendo en ambos casos textos de las escritoras consideradas.