Espacios de enfermedad y sanación : los amuzgos de Oaxaca, entre la sierra sur y los campos agrícolas de Sonora - Cartwright, Elizabeth (El Colegio de Sonora)
Libro de investigación donde se analiza, desde la antropología médica, la percepción de los amuzgos -indígenas de Oaxaca- sobre las enfermedades y los riesgos para la salud derivados de su entorno y sus circunstancias culturales, sociales, políticas, económicas y laborales que viven en los campos de Sonora, dado que para ellos, el estado emocional es paralelo a su estado de salud.