Manual de ornamentación : ordenado sistemáticamente para uso de dibujantes, arquitectos, escuelas de artes y oficios y para los amantes del arte - Meyer, F.S (Gustavo Gili)
Manual de ornamentación organizado a partir de las características comunes de diversos aspectos de los objetos de ornato o de su diseño. Se organiza en: Bases del ornamento o motivos: motivos geométricos, formas naturales (flora, fauna, organismo humano), formas artificiales; El ornamento como tal: cintas, remates libres, soportes, ornamento plano limitado (paneles), ornamento plano ilimitado o continuo; Ornamentaria aplicada: vasijas, utensilios, mobiliario, encuadramientos, ornato personal (joyas), heráldica, escritura decorativa; Ornamentación modernista: bases del ornamento o motivos, ornamento como tal, onrnamentaria aplicada.