Arquitectura histórica en un espacio de encuentro : ciudades fronterizas del bajo Río Bravo - Alarcón Cantú, Eduardo ((Breviarium ;)
Estudio que analiza el proceso de formación del patrimonio cultural arquitectónico en las ciudades fronterizas del norte de México, considerando el proceso de difusión cultural producto de las relaciones internacionales de la región -siglos XIX y XX-. El estudio tiene dos objetivos: establecer bases para la restauración de la zona y reflexionar acerca de las consecuencias culturales dadas por el medio construido.