Emilio y Sofía o los solitarios - Rousseau, Jean-Jacques ((Clásicos del Pensamiento ;)
Novela pedagógica sobre los deberes sociales del hombre, escrita por el pensador de origen suizo y expresión francesa Jean-Jacques Rousseau (1712-1778). Este se basaba en el supuesto de que la naturaleza humana originariamente es buena, pero luego es corrompida por las malas instituciones. Su idea de que la educación no debe limitarse a perpetuar el orden existente, sino que debe influir en el desarrollo de nuevos modelos de vida, influyó notablemente en la pedagogía moderna.