El Estado transicional - Saucedo González, José Isidro ((Documento de Trabajo ;)
Ensayo sobre las transformaciones que ha experimentado el Estado a través de la historia. Dividido en tres partes aborda primero diversas concepciones sobre el Estado. Posteriormente, analiza los principales elementos que caracterizaron el tránsito del Estado feudal al Estado moderno, y finalmente, el autor expone su propia propuesta acerca del Estado actual.