¿Cómo mejorar la justicia penal en México? : algunas evidencias para su discusión - Carbonell, Miguel ((Documento de Trabajo ;)
Obra sobre la necesidad de un marco jurídico adecuado en México para procesar las diferencias sociales y las violaciones normativas. Según el autor, en el país la ley sigue siendo una regla de convivencia a la que se acude solamente en ocasiones excepcionales: en ausencia de la legalidad se presentan diversas soluciones alternativas que van desde la renuncia de las personas a ejercer sus derechos, hasta la pérdida del patrimonio o la vida.