Procesos de paz y negociación en conflictos armados - Fisas, Vicenç ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Obra que analiza la naturaleza de los conflictos armados contemporáneos - en su mayoría intraestatales y donde los actores ya no son sólo los ejércitos -, para descubrir las diferentes motivaciones que impulsan a intervenir en dichos conflictos. El autor pretende mostrar cómo las diplomacias de paz y las estrategias de negociación contribuyen a construir procesos de paz mundial.