Derecho penal, criminología y política criminal - Zambrano Pasquel, Alfonso ((Biblioteca de Ciencias Penales ;)
Contiene: Crisis del derecho penal y de la pena; El movimiento de liberación en el área penal y hasta en la religión; Legalidad de las penas y exigencias del poder político; Una redefinicion del discurso de las penas; Pena y estructura social en Ecuador; Criminología y positivismo; El pretendido modelo integrado de ciencia penal; El cambio del paradigma etiológico; La desmitifiación del derecho penal; Abolicionismo y justificacionismo penal; Un derecho penal mínimo; Dogmática penal y criminología; Algunas propuestas para un nuevo derecho penal; La política criminal alternativa desde la perspectiva crítica; Bases para una política criminal de las clases subalternas.