Proyectos PAPIIT 2002 (2003)
Documento en que se dan a conocer los avances y resultados de 11 investigaciones realizadas durante 2002 por profesores y alumnos de la Faculta de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México que son apoyados por Programa de Apoyo a Proyectos de Investigación e Innovación Tecnológica (PAPIT) de la misma casa de estudios. Contenido: Eudoxio: modelo macroeconométrico de la economía mexicana: escenarios prospectivos, 1999-2030 (Eduardo Loría Díaz y Benjamín García Páez); Demanda por importaciones y crecimiento de la economía mexicana (Gerardo Fujii, Claudia Gaona); Política monetaria y mercados financieros en México bajo los efectos de la liberalización financiera y comercial: una visión econométrica (Luis Miguel Galindo, María Elena Cardero); Cambios estructurales en la industria manufacturera mexicana: el caso de la región centro-norte de México, 1994-2000 (Sandra Martínez Aguilar, Gabriel Mendoza Pichardo); Evaluación de políticas e instrumentos para la gestión ambiental (Roberto Escalante Semerena, Fidel Aroche Reyes); Superación de la pobreza y universalización de la política social (Rolando Cordera Campos, Carlos Javier Cabrera Adame); México ante un nuevo paradigma: cambio socioinstitucional y tecnológico (Miguel Angel Rivera Ríos, José Antonio Romero Sánchez); Revolución Mexicana: personajes y procesos agrarios en el norte y centro del país: balance y resultados (Esperanza Fujigaki Cruz); México-Estados Unidos: credibilidad macroeconómica en economías abiertas (Fernando Talavera, Hugo Contreras Sosa); Tipos y trayectorias de la integración económica de América del Norte (Martín Puchet Anyul); Empleo y migraciones internacionales: dos estudios de caso: Colima y Villa de Alvarez (Amaría Antonieta Barrón Pérez).