Ciencia y política del riesgo - López Cerezo, José Antonio ((El Libro Universitario ; Ciencia y Tecnología. Ensayo))
Obra que aborda los aspectos técnicos, políticos y culturales del análisis y aceptabilidad del riesgo. Contenido: La sociedad del riesgo; Una perspectiva histórica: riesgo y energía nuclear; El juego del riesgo; La investigación académica sobre el riesgo; La naturaleza del riesgo; Riesgo, incertidumbre y conocimiento científico; Riesgo, responsabilidad y precaución; Comunicación del riesgo y opinión pública; Gestión pública del riesgo.