El movimiento estudiantil en la Universidad de Sonora de 1970 a 1974 : un enfoque sociohistórico a partir del testimonio oral - Verdugo Córdova, Joel ((Cuadernos Cuarto Creciente ;)
Obra que pretende lograr una reconstrucción social e histórica de los procesos y los sucesos, de un período importante de la historia reciente de la Universidad de Sonora (el movimiento estudiantil de 1970-1974) y de la región, donde la acción colectiva puso en disputa el control de los recursos materiales, la distribución de los papeles sociales y la hegemonía del orden político regional. La reconstrucción se hace a partir del testimonio oral de los testigos-protagonistas, y tiene como marco de referencia el ambiente cultural en que se dieron los hechos y se originaron y desarrollaron los actores sociales que participaron en el movimiento.