The Social Animal - Aronson, Elliot ((A Series of Books in Psychology))
Obra introductoria al mundo de la psicología social, dirigida a estudiantes universitarios, que tiene como propósito revisar la importancia de la investigación sociopsicológica en ciertos problemas constantes de la sociedad contemporánea, con base en datos arrojados por experimentos científicos. Los principales temas que aborda son las influencias ejercidas sobre las creencias y las conductas; los mecanismos para la creación del conformismo; la manipulación a través de las propagandas comercial y política; el principio de autojustificación de la conducta y la teoría de la disonancia cognitiva como explicaciones de la conducta; las causas de la agresividad humana y las formas de reducirla; los prejuicios y los estereotipos, así como la atracción y repulsión entre seres humanos.