Hacia una ética consensual : análisis de la ética habermasiana - Esquivel Estrada, Noé Héctor (Torres Asociados)
Obra que analiza la ética discursiva expuesta por Jürgen Habermas (1929-), filósofo y sociólogo alemán destacado representante de la Escuela de Frankfurt. Específicamente, estudia el tema del sentido de la racionalidad de la moral y los diversos tipos de racionalidad compatibles con el actuar moral. Tal compatibilidad, exponía Habermas, permite afirmar que dicha racionalidad es constitutiva del ser humano, uniendo así, necesariamente, racionalidad y eticidad.