El salto global : retos de América Latina frente a la globalización - Samper Pizano, Ernesto (Taurus)
Obra que analiza la crisis de gobernabilidad democrática en Latinoamérica. El autor analiza las cusas de desestabilización política -terrorismo, corrupción, armamentismo, narcotráfico- y acusa al modelo neoliberal de desarrollo como sistema que frena el crecimiento, promueve la iniquidad, provoca la ruptura social y desdibuja la identidad nacional. El libro es una excelente síntesis del pensamiento político, económico, social e internacional del ex presidente colombiano Ernesto Samper Pizano.