Estudios de semántica social - Avila Ortiz, Raúl ((Jornadas ;)
Conjunto de trabajos de semántica social sobre la variación léxica y conceptual del español en diferentes estratos sociales de México. Las marcadas desigualdades económicas del país tienen relación con los intereses de las personas: mientras unos se preocupan por la educación y la cultura, otros sectores piensan en el alimento y el vestido. La riqueza léxica y conceptual en México presenta una distribución tan dispar como los bienes económicos y ello no supone un asunto menor, si se piensa que un mayor acervo conceptual ofrece mayores posibilidades para comprender y modificar el entorno.