El síndrome de Asperger : ¿excentricidad o discapacidad social? - Martín Borreguero, Pilar ((Psicología ;)
Contenido: Manifestación, proceso de diagnóstico y diferenciación; La evolución de las ideas acerca del síndrome de Asperger; La conducta del niño con el síndrome de Asperger; El proceso de diagnóstico del síndrome de Asperger; ¿Son el síndrome de Asperger y el autismo la misma condición?; El diagnóstico diferencial del síndrome de Asperger; Educación, intervención y tratamiento; La educación del niño con el síndrome de Asperger; Estrategias de intervención en las áreas del comportamiento social y la comunicación; El tratamiento conductual y farmacológico; El contexto familiar del niño con el síndrome de Asperger; Adolescentes y adultos con el síndrome de Asperger.