Población y políticas sociales en Japón y México, 1870-1990 - Ramírez Bonilla, Juan José (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Obra sobre la relación entre recursos humanos y desarrollo económico como base fundamental de las políticas y procesos sociales que ayudan a construir o dejar en el olvido los proyectos de nación de los países. El autor compara las experiencias de México y Japón en materia de política social y economía para extraer lecciones útiles a nuestro país, que nos permitan dar respuesta a viejos problemas de desarrollo económico y social.