Historia de la etnología : Tylor y los profesionales británicos - Palerm, Angel ((Teoría Social))
Contenido: Introducción; Tylor. Los comienzos de la antropología profesional; Frazer y Pitt-Rivers. Del totemismo y la magia a la tecnología y los museos; Lang y Marett. La larga polémica sobre la antropología de la religión; Galton. Sobre el reduccionismo psicológico y el racismo; Elliot Smith y Perry. El difusionismo y la crisis del evolucionismo; Haddon. La expedición de Cambridge y la recuperación etnológica del trabajo de campo; Westermarck. Matrimonio, incesto, exogamia y psicoanálisis; Hobhouse. La influencia etnológica sobre la sociología; Seligman. La defensa del método etnohistórico; Rivers. El nacimiento de la antropología social.