Cuba confidencial : la lucha de poder, amor y venganza entre Miami y La Habana - Bardach, Ann Louise ((Actualidad Grijalbo))
A partir de la figura de Fidel Castro, visto como emblema y como ser humano, así como del caso del niño náufrago Elián González, se examina la contradictoria y tirante relación entre Estados Unidos y Cuba. Se hace especial énfasis en la participación en este conflicto de la comunidad cubana en el exilio.