El movimiento negro en Estados Unidos : Now - Desnoes, Edmundo ((Ensayos Instituto del Libro), 1967)
Antología sobre el movimiento negro en Estados Unidos en el siglo XX. Escritos, ensayos, discursos de autores tales como LeRoi Jones, James Baldwin, Stokely Carmichael, Malcolm X y Martin Luther King que hablan de viva voz sobre este problema racial que comenzó desde la formación del país y que se recrudeció en los años 60.