XVII Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara : del 8 al 14 de marzo [de] 2002 (Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara, Universidad de Guadalajara, 2002)
Catálogo de la décimo séptima Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (2002), rebautizada Festival Internacional de Cine en Guadalajara (FICG) a partir de su 20ª edición (2005), cuya principal novedad fue la integración de una sección oficial a concurso para el cine iberoamericano, al tiempo que mantuvo –separada- la sección de cine mexicano, con cáracter competitivo desde 1991. Fueron proyectados 221 títulos, distribuidos en trece secciones. El especialista mexicano en sonido Gonzalo Gavira (1925-2005) y el director español Montxo Armendáriz fueron motivo de sendos homenajes y la cinematografía suiza participó en calidad de país invitado. La programación incluyó asimismo retrospectivas del cortometraje mexicano de la década de 1990 y del cine experimental de la norteamericana Naomi Uman y sus discípulos, un programa de video y numerosas funciones especiales. Fueron presentadas las exposiciones Carteles del cine mexicano de los noventa y ¡Cámara!: el cine en Guadalajara, 1985-2001, además que en días previos se reunió el Encuentro Mujeres y Cine en América Latina.