Lengua histórica y normatividad - Lara, Luis Fernando ((Jornadas ;)
Compendio de ensayos lingüísticos, cuyo autor sostiene un concepto del "saber hablar" como el hecho de llegar a situar el uso de una lengua -el español, en el caso de estos artículos- en su contexto de tradiciones verbales, valores de la comunicación y normas de correción. Los argumentos expuestos se contraponen a las ideas de la lingüística de carácter naturalista, para la que saber hablar es únicamente la manifestación de la capacidad biológica de hablar, y a las afirmaciones de la existencia de lenguas "silvestres".