Políticas del perdón - Lefranc, Sandrine ((Frónesis ;)
El objetivo principal de esta obra es el explorar la posibilidad de la salida de la violencia crónica que han padecido países latinoamericanos y sudafricanos pero que ahora han iniciado regímenes democráticos, por medio del perdón político. Se apoya en reflexiones filosóficas sobre reconciliación política y democracia. Tres son los apartados centrales que conforman esta obra: Para salir de los regímenes autoritarios: las políticas de justicia y sus retos; Para salir de la violencia: la experiencia política del perdón; Para llegar a la reconciliación: los usos ambivalentes del perdón político.