Mujeres y desarrollo : respuestas a la globalización - Kerr, Joanna (edición); Sweetman, Caroline (edición) ((Cuadernos de Cooperación ;)
Colección de artículos presentados en el IX Fóro Internacional de la Asociación para los derechos de la Mujer y el Desarrollo realizado en Guadalajra Jalisco del 3 al 6 de octubre del 2002. Los temas versaron sobre el impacto de la globalización sobre la situación de la mujer de países subdesarrollados, principalmente. Tocan temas como mortalidad materna, sida, tráfico de mujeres y esclavitud sexual y la postura feminsta ante las nuevas téncicas de reproducción. Se plantean retos para las organizaciones que promueven la igualdad de género.