Matrices de insumo-producto de los estados fronterizos del norte de México - Fuentes Flores, Noé Arón (Universidad Autónoma de Baja California ; Plaza y Valdés)
Obra que proporciona las estimaciones de las matrices de insumo-producto (MIP) por métodos indirectos sintéticos de los seis estados del norte de México. Además dispone algunas aplicaciones y análisis sobre los MIP regionales reunidos en una sola fuente. Todo esto es necesario para la creación de instrumentos regionales de planeación económica. Contenido: Matriz de insumo-producto; Métodos de regionalización de matrices de insumo-producto; Fuentes estadísticas y procedimientos contables; Matrices de insumo-producto de los estados fronterizos del norte de México; Eslabonamientos productivos de las maquiladoras y matriz de insumo-producto: El caso de la industria electrónica en Mexicali; Identificación de clusters y fomento cooperativo empresarial: el caso de Baja California; Anexo.