Estadística para psicólogos : estadística descriptiva - Amón, Jesús ((Psicología Pirámide))
Contenido: Matemáticas en psicología; Medida en psicología; ¿Qué es la estadística?; Organización de datos; Estadísticos de posición o tendencia central; Estadísticos de variabilidad o dispersión; Estadísticos de asimetría y apuntamiento; Puntuaciones típicas; Estudio conjunto de dos variables; Organización de datos e índices de tendencia central y variabilidad; Relación lineal entre dos variables; Ecuaciones de regresión; El coeficiente de correlación de Pearson; Relación curvilínea entre dos variables, razón de correlación; Relación entre variables ordinales; Relación entre variables nominales; Relación entre variables dicotómicas o dicotomizadas; Estudio conjunto de tres variables; Correlación y regresión; El coeficiente de correlación múltiple y los planos de regresión.