La descentralización de la educación y las relaciones de rendición de cuentas en los países latinoamericanos - Gropello, Emanuela di ((Documentos del Programa de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe ;)
Informe que analiza las reformas de descentralización realizadas por el sector educacional en América Latina (estado, impacto y problemas actuales) utilizando el marco de rendición de cuentas del Informe de Desarrollo Mundial 2004. Este marco se centra los mecanismos de rendición de cuentas entre las autoridades responsables de las políticas educativas, los prestadores de servicios educativos y los estudiantes, con el fin de explicar las razones por las cuales el servicio educativo es exitoso o no.