Leer y escribir para vivir : alfabetización inicial y uso real de la lengua escrita en el aula - Fons Esteve, Montserrat ((Biblioteca de Infantil ;)
Se aborda una planificación global de la enseñanza y el aprendizaje iniciales de la lectura y la escritura. Ambas integradas por los conocimientos actuales sobre qué es leer y qué es escribir, la manera de entender hoy en día cómo construyen los niños su pensamiento o cómo aprenden. Además presenta las diferentes prácticas educativas que se han mostrado útiles para iniciar el proceso de alfabetización, siempre en le marco global del funcionamiento de una clase.