Dialogar y transformar : pedagogía crítica del siglo XXI - Aubert Simón, Adriana (autor) ((Crítica y Fundamentos ;)
Libro que recoge la dinámica transformadora y la mayor seriedad científica que han sido construidas durante los últimos diez años por muchos profesionistas de la educación. De manera que se pretende orientar el esfuerzo de transformación educativa recogiendo prácticas dialógicas que han demostrado que sí es posible y mucho mejor una educación igualitaria que otra basada en marginar a los difíciles de clase u organizar itinerarios especiales para ellos. Además de recogen las teorías en las que se basan esas prácticas y que se resumen en la concepción comunicativa del aprendizaje dialógico.